AVISOS DE PRIVACIDAD:

Clientes y prospectos Redes Sociales Empleados Candidatos

Aviso de Privacidad Integral
Clientes y Prospectos


A. Identidad y domicilio del Responsable.

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPD”) y resto de disposiciones aplicables, se informa que las siguientes entidades son responsables individuales de los datos personales de sus respectivos clientes:

1.CRECER Solución Inmediata, S.A.P.I. de C.V., SOFOM, E.N.R
2.Promoción Profesional del Bienestar Familiar S.A. de C.V.


La identidad específica de la entidad contratante (en adelante, el “Responsable”) consta en la documentación contractual y/o fiscal que le vincula como cliente o prospecto a esa entidad.

Para todos los casos, el Responsable señala como domicilio para oír y recibir notificaciones el ubicado en Avenida Guanajuato #136, Colonia Jardines del Moral, León, Guanajuato, C.P. 37161, México.

B. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento.

Para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos las siguientes categorías de datos personales:

1. Datos de identificación y de contacto;
2. D2atos laborales,
3. Datos académicos,
4. Datos patrimoniales y/o financieros, y
5. Datos de situación jurídica.

C. Tratamiento de datos personales sensibles.

Para las finalidades descritas en el siguiente apartado, el Responsable no recaba datos personales sensibles.

D. Finalidades del tratamiento.
a) Finalidades originarias y necesarias

1. Proporcionar a los solicitantes información sobre los servicios prestados por el Responsable, incluyendo sus modalidades y precios.
2. Facilitar la contratación de los servicios ofrecidos por el Responsable.
3. Gestión, control, administración y actualización de los datos personales relacionados con los clientes del Responsable: personas físicas y representantes legales o contactos designados por personas morales.
4. Gestión, control y administración de las comunicaciones entre el Responsable y sus clientes.
5. Facturación de los servicios y productos proporcionados, así como su cobro judicial o extrajudicial.
6. Envío de comunicaciones sobre ofertas y nuevos servicios proporcionados por el Responsable.
7. Estadística y registro histórico de clientes.
8. Registro y modificación de registro interno del estado de los servicios otorgados.

b) Finalidades adicionales

1. Envío de comunicaciones sobre ofertas y servicios proporcionados por socios comerciales del Responsable.

E. Transferencias de datos personales.
Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas distintas al Responsable en los siguientes supuestos:


1.Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas del Responsable, o a una sociedad matriz; con finalidades de resguardo centralizado de la información, control de altas y bajas, cambios relacionados con su contrato; así como para la realización de funciones de estadística y registro histórico de clientes.
2. Autoridades, organismos o entidades gubernamentales; en cumplimiento a las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento de requerimientos efectuados por las mismas.
3. Empresas de cobranza, para la recuperación de créditos impagados y su cobro judicial o extrajudicial.

F. Transferencias de datos personales. Consentimiento.
Para efectuar las transferencias indicadas en los numerales 1 a 3 del apartado anterior, no se requiere su consentimiento de conformidad con el artículo 37 de la LFPD. En su caso, solicitaremos su consentimiento para poder efectuar la transferencia de sus datos hacia eventuales socios comerciales.

En todos los demás, casos, sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.

G. Ejercicio de los derechos ARCO.

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.
La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, al domicilio indicado en el inciso A del presente Aviso.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
3. La descripción clara y precisa de los Derechos ARCO que desea ejercer; y
4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que hubiere recibido esta solicitud. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Alternativamente, usted podrá dirigir su solicitud a través de la dirección del Departamento de Datos Personales a la dirección protecciondedatos@credicer.mx , cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a los mencionados en este apartado. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza a Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión de Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio a Responsable.

H. Revocación del consentimiento.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

I. Limitaciones sobre el uso y divulgación de sus datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado “Ejercicio de los derechos ARCO”.

J. Medios automáticos para recabar datos personales.

El Responsable utiliza cookies para facilitar la navegación en el sitio web

K. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral.

Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, publicaremos dichos cambios en el sitio web www.credicer.mx, Sección “Avisos de Privacidad”. También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad vía de correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y Responsable, durante la vigencia de la relación jurídica.

L. Consentimiento y negativas para el tratamiento.

No deseo recibir comunicaciones sobre ofertas y servicios proporcionados por socios comerciales del Responsable.


Fecha de última actualización:
10 de Enero de 2017